Nachdem der Blog nun schon wieder eine ganze Zeit brach gelegen hat, versuche ich mal, hier wieder etwas Leben reinzubringen.
Wir – also meine Frau Monika und ich – sind gestern zu einer besonderen Reise aufgebrochen. Es geht ans andere Ende der Welt, nach Australien. Dort wollen wir unsere Tochter Rebecca und unseren Schwiegersohn Matt besuchen. Außerdem haben wir auch einem erneuten Abstecher zum Great Barrier Reef und eine ausführliche Rundreise durch den Südosten des Kontinents geplant.
Der Start verlief gleich etwas holprig. Als Monika gestern Morgen im Keller in die Waschküche kam, stand sie im Wasser. Eine Lötstelle an der Zuleitung des Kaltwassers zur Heizung war undicht und es tropfte am Spülbecken vorbei auf die Arbeitsfläche. Unser Installateur war wegen des Brückentags nicht zu erreichen, sodass uns schließlich eine Nachbarin zu Hilfe kam, die bei dem Installateur arbeitet. Ich habe dann provisorisch dafür gesorgt, dass das Wasser in das Spülbecken tropft und sie wird sich in unserer Abwesenheit der Sache weiter annehmen.
Ich hatte dann beim Packen meines Rucksacks für das Bordgepäck glatt auch noch vergessen, meine Kamera einzupacken. Die hat Victoria uns dankenswerterweise nach Hannover zum Hauptbahnhof hinterhergebracht.
Die Zugfahrt zum Flughafen in Frankfurt verlief unspektakulär. Der ICE hatte zwar letztendlich 15 Minuten Verspätung, da wir aber reichlich Puffer eingeplant hatten und nahezu alle 10 Minuten Züge vom Hauptbahnhof in Frankfurt zum Flughafen fahren, war das überhaupt kein Problem.
Der Check In verlief vollständig automatisch. Die Bordkarten hatten wir nach dem Online-Checkin am Vorabend elektronisch auf das Handy bekommen. Die Gepäckaufgabe erfolgt am Automaten. An der Sicherheitskontrolle gab es keinerlei Wartezeit. So waren wir dann mit komfortablem zeitlichen Vorlauf bereits am Gate für den Abflug.
Der erste Flug brachte uns in gut zwölf Stunden Flugzeit von Frankfurt nach Hong Kong. Wir hatten uns gegen Aufpreis besondere Sitzplätze mit extra Beinfreiheit gebucht, sodass wir im Flieger sogar einigermaßen schlafen konnten.
Die Zeilen schreibe ich, während wird in Hong Kong auf das Boarding für den Flug nach Sydney warten. Der Flieger steht schon am Gate. Es folgt noch einmal ein neunstündiger Flug, dann haben wir Australien erreicht.
Rebecca und Matt werden uns am Flughafen abholen. Die Vorfreude ist groß.
Für einen Iced Pumpkin Spice Latte mache ich doch vieles… auch mit quietschenden reifen nach Hannover fahren und vergessene Kameras bringen 😉